Un Modo diverso di nutrire la terra

Un Modo diverso di nutrire la terra

31 OTTOBRE 2014
18.00 – 20.30
a Scup Via Nola 5

INCONTRO CON LAURA ROSANO
COORDINATRICE SLOW FOOD INTERNAZINALE AMERICA LATINA (URUGUAY)

INTERVENGONO • Alberto Castagnola • Filippo Taglieri • Monica Di Sisto • Gabriella D’amico •Annarita Sacco • Giacomo Lepri • Marta Bonafoni

INTRODUCE: RICCARDO TROISI

PROMUOVONO

REORIENT ONLUS-COMUNE-INFO.NET, FAIRWATCH-ASSOBOTTEGHE-ASS LA STRADA-SCUP
LABORATORIO ITINERANTE DECRESCITA ROMA

SARA’ PRESENTE CON I SUOI PRODOTTI LA BOTTEGA DEL COMMERCIO EQUO CAPOVERSO SOC.COOP. http://www.capoverso.org/
CHE OFFRIRA UN PICCOLO APERITIVO AI PRESENTI

EVENTO IN COLLEGAMENTO CON MERCATONONMERCATO ECOSOLPOP DEL 2 NOVEMBRE PRESSO SCUP

La produzione di cibo del pianeta è gravemente minacciata: la fame e la cattiva alimentazione che continua a colpire quasi un sesto della popolazione mondiale, la rapida diffusione delle piante geneticamente modificate, il grave inquinamento chimico dei terreni, l’aumento delle malattie causate da prodotti cancerogeni, la drammatica riduzione della diversità vegetale e animale, rappresentano ormai dei fenomeni ben conosciuti, ma ben poco è stato finora fatto contro questi potenti meccanismi industriali. Si stanno invece moltiplicando in un numero crescente di paesi le esperienze di ritorno alla terra, di coltivazioni biologiche o realizzate con metodi alternativi, di acqu…isti diretti dai piccoli agricoltori da parte dei consumatori: la ricerca di prodotti alimentari sani e gli interventi di recupero delle varietà autoctone sembra ormai essere una costante in molte fasce di popolazione.
Difficoltà e problemi, ma anche scelte significative e coraggiose: abbiamo la possibilità di conoscere a fondo una delle più interessanti esperienze di impegno sul tema del cibo e della terra dell’America Latina parlando con Laura Rosano, Coordinatrice di Slow Food Internazionale in America Latina da tempo impegnata nelle battaglie contro i prodotti transgenici, nelle produzioni alternative, nella ricerca delle specie escluse dai mercati, nella diffusione di alimenti sani e pieni di sapori.